PETITE LEXIQUE DE LA NOURRITURE MEXICAINE

Tortilla

Galette de maïs ou de blé, c'est le pain mexicain. Il se mange partout dans le pays et sert également à l'élaboration de certains plats comme les enchiladas, tacos ou burritos.

Galette de maïs enroulée, farcie à la viande ou aux légumes cuisinés.

Piments, il en existe plusieurs dizaines de variétés au Mexique. Selon où l'on se trouve, la cuisine varie en fonction des piments de la région..

Haricot. Avec le maïs, c'est la base de l'alimentation populaire du peuple mexicain.

Avocat. Fruit originaire des Amériques. Avec, on prépare le fameux guacamole.

Cactus dont certaines variétés sont comestibles.

Alcool originaire de la région de Jalisco. Il est fait à partir de la sève de Maguey ( Aguave mexicain ) et se boit traditionnelement accompagné d'une rondelle de citron et d'une pincée de sel.

Alcool originaire de la région de Oaxaca. Au goût légèrement fumé, il est aussi élaboré à partir de la sève d'aguave.